For my birthday party tonight, I baked a quiche lorraine [en.wikipedia.org]. Of french origin, this “cake” is quite popular in Europe. I used my mothers recipie, which is really easy and which I like a lot.

Heute abend ist meine Geburtstagsfeier, und als Snack habe ich gerade einen Quiche Lorraine [de.wikipedia.org] gebacken. Nach dem “Rezept” von meiner Mutter, das ist nicht besonders schwierig (einfacher als das von Chefkoch), und schmeckt mir sehr gut. Eine meiner Leibspeisen.

Quiche

Quiche lorraine

First of all, you need dough, obviously. In my opinion, whole weat is best. Put some butter on the baking tray, then a thin layer of dough on it. Distribute small pieces of bacon on it along with thin rings of spring onions.

Mix some cream with some eggs, then add grinded cheese. Lots. Distribute over the tray. Then bake for approximately 30 minutes at ~180 C, until the cheese-cream-egg-mixture gets this lovely color.


Das Backblech einfetten, Teig ausrollen zu einer dünnen Schicht und auf das Backblech geben. Vollkorn schmeckt m.E. am besten. Auf dem Teig werden nun Speckwürfel und in kleine Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln verteilt. Nun noch etwas sauren Rahm mit Eiern verquirlen und viel geriebenen Käse von Hand unterrühren. Die Mischung dann gleichmäßig verteilen und das Blech bei etwa 180 C etwa 30 Minuten backen - bis der Käse braun wird.